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2024.8.8
热度 15||
我很少参加旅游团的旅游活动,一是因为自己去过太多的地方都有同事和朋友相陪,吃喝玩乐都是自己解决;二是对旅行社不够信任,总觉得旅行社是个盈利单位,跟着他们走心情不会愉快。
这次参加了一个美国大峡谷和羚羊谷的两天一夜游,让我对旅行团的认识有了改变。一是一路之上有向导讲故事不寂寞,五个小时一笑而过;二是有了旅行社给旅途不知道省了多少时间与困惑。本来几张纸可以解决的问题为什么还要自己奔波劳碌,有了旅行社确实可以做到双赢,吃得好,住得好,玩得好,当然旅行社也会盈利好,三好加一好,好的不得了。
来到羚羊谷的门口,实在看不出有什麽特别的地方,就好象是一个大土堆中间开了一条缝隙,在这个缝隙之中却发现了人间的一片神奇。
我在很多场合都听人说过羚羊谷,说它是美国西部少有的美景,几次动心都没有成行,原计划想去美国一号公路,那是驰名中外的美景。但是好事难成,由于车辆档期问题,只好改为大峡谷和羚羊谷的两天一夜游。另外,选择旅游团也属个不得已,因为去羚羊谷好时段的门票全部被旅游团控制着无二选择。
说到这里我倒是想提醒想去羚羊谷的朋友,要去羚羊谷就一定要选择好的时间,何为好时间?好时间就是太阳可以直射洞顶的时间,全年以中午十一点到一点最好。所以,花钱买光阴,贵点也值得。
这个墙上好似有一位武士站立,当时没有感觉,回到家里才发现他的存在。
美洲印第安人是这片西部土地最早的主人,当年的入略者对当时的印第安人实施了大屠杀,剩下的印第安人被软禁在印弟安人保留区内,想让他们自生自灭,然而顽强的印第安人却奇迹般的活了下来,并且延续了印第安民族的历史和文化。
上面这张片子就是印第安女导游在一个特殊的位置拍摄的,如果是游客一辈子也不会在这个位置照这么一张照片。
如今的羚羊谷就在印弟安人保留区内,必须乘坐当地导游游览车才可以进去,所谓游览车就是辆小货车,把后面货厢改装后安上座位,每辆车可以坐14个客人。
我们的导游是一位印第安女导游,宽宽的脸庞是错不了的民族特征,进谷的一段路全是沙滩路,虽然只有短短的七八分钟行程,但是这位女导游却能把车子开的像是辆山地赛车,真是颠的过瘾。
羚羊谷的入口外面是片平地,其实就是个干涸的河道,羚羊谷就是多年的河水冲积而成的,当年一个牧羊的小女孩误入谷口才发现的如今的名胜羚羊谷。
羚羊谷有上羚羊和下羚羊之分,上羚羊的路可以乘车前行,下羚羊只能步行,上下羚羊谷的景致相差无几,所以不是专业的摄影爱好者还是选择上羚羊为好。
为什么进羚羊谷的时间如此挑剔,原因就是羚羊谷中没有光源,只能凭借日光,而谷顶口的裂缝最窄之处只有几十公分宽度,不是太阳直射洞里岩洞只能一片漆黑,只有中午时分的阳光可以从谷顶直射下来,照在岩洞四壁反射出光怪琉璃的色彩,听说以前导游还会扬一把沙子在空中形成彩柱,当然现在为了防止粉尘污染,旅行社已经取消了这个节目。
听驴友说羚羊谷也可以自驾前往,但进景点的钱有点贵,进公园大门,首先就要交纳进门费,一辆车24美元,进了大门之后再购游客自身门票一人25美元,当然这不是正午时分的门票价格,这个时段的门票被旅行社已被包销。
在羚羊谷的洞内印弟安的女导游会不时催促大家,而诸位客人却迟迟不肯前行,因爲相机里的图片实在是太美了,人们只顾拍照,顾不上观景,一路之上只是拼命地照啊照。可想而知,之后的微信又要爆仓了,这的是美不胜收之后的一种要与朋友共享快乐的冲动。
我在中文网上看到很多有关羚羊谷的报道,图片之间没有什么区别,但是为什么又有哪么多的朋友在不断的重复,说实在话开始真的不明白,自己经历后才真的明白,只有亲身经历才能体验到那是一种什么样的境地和心情,才能体验每张照片的味道。
如果让我总结游历羚羊谷的感受,我可以负责任的告诉您,去一趟值得。我看过不少美景,但是羚羊谷算得上是美景之中的奇景。
中外友人在羚羊谷的出口笑到了一处,有这样的画面谁都会为之留下这一美好瞬间。