注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

三宝弟子慧明(转发增福慧 ... //www.sinovision.net/?815 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 一心归命极乐世界阿弥陀佛

x

博客栏目停服公告

因网站改版更新,从9月1日零时起美国中文网将不再保留博客栏目,请各位博主自行做好备份,由此带来的不便我们深感歉意,同时欢迎 广大网友入驻新平台!

美国中文网

2024.8.8

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺 这里无门票,没有收费

热度 3已有 6107 次阅读2013-9-5 05:10 | 佛教圣地, 江西, 庐山, 人间 分享到微信

中华传统文化引领人人福慧增长

南(na)无(mo)阿弥陀佛 !(na)(mo)大慈大悲观世音菩萨!

一、认识佛教《佛教教学的方针是破除迷信》()人人都有佛性,人人都可成佛,佛度有缘人!佛法是智慧的教育、智慧的教学,佛教是对九法界众生至善圆满的教育。佛像是象征着人性的完美。学佛不是叫人去岀家当和尚、做尼姑,就是做个好人.是学习佛菩萨的精神,要“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。佛教非宗教非哲学,是最高级的文化和教育,而为今世所必需!佛祖释迦牟尼佛,他是人不是神。像观世音菩萨、地藏菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、弥勒菩萨,这些菩萨也是人,不是神,与鬼神丝毫不相干。肯念“南无阿弥陀佛”的是有福报的人!“南无阿弥陀佛” 佛圣号是万种功德的结晶,常念得佛菩萨十大益处(见背面)世界上凡是研究过佛经的科学家无不对佛法有高度的评价. 古今帝王、文人墨客等信佛很多,佛教超越时空国外爱因斯坦等科学家都信佛教, 二、圣賢是教出來的,做人亦当尽本分.积善之家,必有馀庆!人有善念,天必佑之!充实自己迈向真、善、美、慧。存好心 說好話 行好事 做好人只有众生:转恶为善,转怨为亲,转迷为悟,转凡成圣。英国汤因比博士说“要解决二十一世纪的社会问题,唯有中国的孔孟学说和大乘佛法?”

1、始建于1600多年前的人间净土--佛教圣地庐山东林寺http://www.donglin.org/,佛教净土祖庭方丈、佛学院博士生导师大安法师慈悲虔诚。国内外信众很多可在东林寺礼佛免费吃住3天。

2http://www.dizang.org/地藏孝亲网  3http://url.cn/DhLiSV 儒释道多元文化学习网!4

三、放生对人的好处:放生就是救命。 放生就是还债。放生就是救急。 放生就是慈悲 

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

(敬请看网上:庐山东林寺方丈大安法师网络专辑;《地藏菩萨本愿经》。浙江佛教网

慈悲伟大的佛陀:我愿以此弘法利生功德,回向十方三世一切众生。祈求您放净光明,灼破众生心中无明的黑暗,愿您的无量光,拓宽我等众生狭劣的心量,慈悲喜舍; 愿您的无边光,消除我等众生颠倒的知见,中道圆融。愿一切众生,得不断光,勤修善法,入大方广。愿一切众生,得无称光,名号妙德,无能测量。 愿一切众生,得超日月光,正觉大音,响流十方。祈愿尽虚空遍法界所有众生,悉蒙佛光照触,身心柔软忆佛念佛,同登极乐。业消智朗,吉祥安康,家庭幸福、福慧增长!

1、南无阿弥陀佛:南无,意为致敬、归敬、归命。阿弥陀佛是佛中之王,代表十方三世一切佛,无量光无量寿。念-南无阿弥陀佛名号,恰好是最高妙,最有利益,能增长福德和寿命。因阿弥陀佛把自证的功德以及度化众生的功德都凝聚在六字洪名里面称为万德洪名,威神不可测量,阿伽陀药,万病总持http://www.xuefo.net/nr/article16/156783.html阿弥陀佛十二光德是阿弥陀佛威神光明的具化。无量光。(时间性)阿弥陀佛智慧光明不可称量,十方世界众生蒙光照触,便可开发智慧,催生善根。十方众生无量,阿弥陀佛以光明传递的悲愿亦无量,所以称为无量光。

2、念南无阿弥陀佛当获现世十种功德利益:一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。

3、东林寺方丈大安法师“凡夫怎么有资格给佛像开光”?你请佛像来供奉,你只要有恭敬心,请回去后每天给佛像焚香、点灯、拜佛、诵经,这样做就是如法的,开不开光是次要的。说实在话,我们这些凡夫的众生,怎么有资格给佛像开光,是佛像给我们开光,开我们自性的光。现在由于习已成俗,大家都习惯于这样做了。大家能够好好念佛就在开光啊,你拿这串念珠好好念他几万声佛号,这个念珠就开光了。

4、奉劝世人、众生恭敬佛像、佛塔、佛典等。

出主意毁佛像的现报:纪实“文革期间呼和浩特市内的一寺庙有一尊铜质佛像,为了毁坏佛像‘积极分子’用铁丝残忍的套在佛像的颈部毁坏佛像。报应是:佛像倒下的第二天呼和浩特山洪爆发,淹死几百人,出主意往佛像颈部套铁丝的人,同样脖子套着很多铁丝命丧阴沟。文革期间毁坏佛像和拆寺庙的没有一个好结果的,大部分现世受到报应和惩罚!

http://www.xuefo.net/nr/article7/73418.html

5

7地藏经云:「业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道,是故众生莫轻小恶以为无罪,死后有报,纤毫受之」业力的意思就是你从过去世到现在做人时所造下的种种罪恶.当今世界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,伺机报仇,不肯离去。http://url.cn/BkhCYC.

8因果不虚:横死多因杀生。以鱼儿的死亡为乐趣的钓鱼队,悲惨地覆灭了!http://blog.sina.com.cn/s/blog_46557b9f0100ygn8.html

9琢磨先生微博: 我觉得,老盯着电脑屏幕,心胸就小了。因为电脑屏幕上无非就是人与人之间那点爱恨情仇。但是除了人与人,还有人与自然。青草、绿树开始萌芽了,自然里到处都涌动着生命的气息。慈悲心从热爱大自然、尊重每一个生命开始。.

大安法师对阿弥陀佛十二光如来名号意义的开示  

十二如来,前面的无量光佛,与最后的超日月光佛,首尾呼应,中间就包含了上述的佛,这些佛号以内在的功德妙用立名,是阿弥陀佛因地功行在果觉层面上法尔自然的显示,同时,亦是为对治众生的烦恼,令众生离苦得乐而建立。阿弥陀佛的光明德用无量,释迦牟尼佛从中拈出十二光如来,对我们娑婆世界的众生具有甚深的价值。这些佛号光明能对治我们厚重的烦恼,传达阿弥陀佛慈悲威德。故而,供奉十二光如来对于净土行人来说具有无比殊胜的加持。 阿弥陀佛的光明内具种种微妙殊胜的德用,十二光德是阿弥陀佛威神光明的具化。能对治众生厚重的烦恼。分述如下:  

1〕.无量光。(时间性)阿弥陀佛智慧光明不可称量,十方世界众生蒙光照触,便可开发智慧,催生善根。十方众生无量,阿弥陀佛以光明传递的悲愿亦无量,所以称为无量光。

2〕.无边光。(空间性)阿弥陀佛无边光,用以对治众生见解上的偏执,以离念灵知消除众生的边见,令吾人的知见达到圆融中道的状态。

3〕.无碍光。(摄受性)阿弥陀佛无碍光能透穿墙壁高山等质碍之物,即众生无明烦恼亦不能障碍。无碍光消解吾辈凡夫的烦惑,犹如阳光化解坚冰。

4〕.无对光。(灭苦因)无对光即是绝待圆融的光明。能令我们契入不二的心体。超越二(相对)的对待,回归到无对无缚无脱的自性。

5〕.炎王光。(灭苦果)阿弥陀佛的光明赫奕炽盛,光中极尊。炎王光遍照一切处,乃至暗冥幽深的地狱。阿弥陀佛因地所发的度尽阿鼻苦众生的宏愿,便藉着炎王光的威德而兑现。

6〕.清净光。(治贪欲)用以对治众生的贪欲。吾人执持名号,即可伏断淫欲烦恼。转淫欲火为智慧光,身心清凉,远离热恼。清净光亦能除吾人多劫的罪垢,如清水珠,澄浊返清。

7〕.欢喜光。(治嗔恚)用以对治瞋恚烦恼。阿弥陀佛大慈光明广施一切众生生起法喜,慈眼视众生。

8〕.智慧光。(治愚痴)用以对治众生的愚痴。阿弥陀佛以智慧光灼破吾人内心的无明黑暗,令吾人了知世间有为法的苦空无常,生起厌离娑婆欣求极乐的心,以文殊智专修一行三昧,获得离生死苦得涅槃乐之大利。

9〕.不断光。(不断常)用以对治众生的懈怠放逸。阿弥陀佛不断光的加持,能令吾人在菩提道上勇猛精进,恒久不怠。

10〕.难思光。(离心缘)阿弥陀佛难思光照遍法界,令蒙光照触的众生信解阿弥陀佛不可思议的威神功德,于难信法生决定信。

11〕.无称光。(离言说)阿弥陀佛光明妙德无能用语言文字来表达。离四句(有、无、亦有亦无、非有非无),绝百非。非思议所缘境界。

12〕.超日月光。(优越性)日月光明是众生业力招感的相光。遇到质碍物便不能穿过。日月光明也不能让我们破除烦恼,悟明心性。而阿弥陀佛的光明不仅具有日月光明遍照的特点,而且能令众生身心柔软,催生善种,破除众生的无明烦恼,乃至能治疗各种身心疾病。阿弥陀佛的光明超胜日月的光明,所以就称作超日月光。   

阿弥陀佛以十二光的妙德,护念调熟十方众生,对念佛行人尤加摄受。观经云:光明遍照十方世界念佛众生,摄取不舍。阿弥陀佛光明平等普照,而与念佛众生最能感通;念佛行人得蒙佛光的照摄冥加,方能精进恒常念佛,成就往生。我在佛光中念佛,佛在光照中念我,念佛佛念,子光母光,圆融一体。阿弥陀佛光明即是大悲愿力,即是清净妙法,即是性德的全体大用。阿弥陀佛光明遍照十方,表证着十方众生悉由弥陀愿海所持。吾人生存在阿弥陀佛的光明愿海中,只要一念回光,即可就路还家,成办道业。阿弥陀佛的光明即是明净的般若智慧,能除凡夫众生的愚痴暗冥,执持名号即是与佛光沟通,能消业障、开智慧、成佛道。阿弥陀佛是法界身,入十方一切众生心想中。弥陀名号称念之处,即是弥陀光明赫奕之处。阿弥陀佛以光明开悟众生,加持众生信愿持名,成办往生,可谓善作佛事。   

阿弥陀佛从因至果,复本心源,彻证自性无量寿之心体,称体起用,光明无量。所以,光明遍照十方愿亦含摄着寿命同佛永久愿。无量光寿即是清净智慧无为法身,乃阿弥陀佛内证之德。阿弥陀佛由无量光寿二愿衍生一切愿。无量光寿亦即是众生的寂照心体,是故阿弥陀佛的名号光明,与吾人的心性同体相契。 

         
人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-1

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-2

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-3

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-4

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-5

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-6

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-7

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-8

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-9

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-10

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-11

人间净土--佛教圣地江西庐山东林寺  这里无门票,没有收费_图1-12


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花
3

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 cmxiang66 2016-4-12 04:08
选自江西省官员蔡志远的《庐山东林寺谒见大安法师 》博客:                                             两件小事使我很受感动,我们快到斋堂时,路上遇到一队小蚂蚁,由于我们平时走路都是抬头走的,都没有发现。但大安法师走路却非常留神脚下,他发现小蚂蚁后,急忙引我们绕过小蚂蚁而行,还道了声“阿弥佗佛”!另一件事是吃斋饭时的感受,桌上的菜大概是六菜一汤,每道菜都有公筷,大安法师吃饭时对我们说,“我这儿用公筷,主要是考虑如没有吃完,还可以给其他人吃或下餐吃。”再就是吃饭时,大安法师不怎么说话,吃完后,碗里不剩一粒饭,一点菜。见他如此,我们也尽量学样,把盛在碗里的饭菜也吃得干干净净。看到大安法师吃饭的场景,想起我们平时宴请的浪费场景的确是应该为之脸红,打这次回来,我无论是在家里用餐还是参加宴请都尽量做到盛进饭碗的饭菜务必吃干净。第三件事是他送我们出来时说的话,他说:“我来东林后有项改革,那就是取消了门票,因为佛教寺院本是大众接受佛的教育和开化的地方,如收门票就会使许多相对贫困的信众不得进来,这不符合佛祖慈悲为怀,慧及众生的原则。”想到全国不少大城市寺院的高昂门票和香火钱,我感到庐山东林寺在大安法师领导下,确实成了佛教寺院中难得的净土。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部