注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

x

博客栏目停服公告

因网站改版更新,从9月1日零时起美国中文网将不再保留博客栏目,请各位博主自行做好备份,由此带来的不便我们深感歉意,同时欢迎 广大网友入驻新平台!

美国中文网

2024.8.8

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<主耶稣警告信徒要警醒>

热度 1已有 140 次阅读2024-5-31 09:19 |个人分类:圣经分享分享到微信

<主耶稣警告信徒要警醒>
读经【启16: 15】【看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!】在启示录第十六章的这节经文中,主耶稣警告信徒要警醒看守衣服。当约翰在异象中看见盛神大怒的七碗之灾,在第六位天使把碗倒在幼发拉底大河上后,他就听见主耶稣说:【看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!】这“看哪”,为要引起每一位读《启示录》信徒的注意,也是警告,警告信徒在主再临之前要警醒。“我来像贼一样”,这是主耶稣将自己的再来比作“像贼一样”出人意料。若不是主耶稣自己用“像贼”来比喻祂的再来,大概没有别人敢用这样的比喻。但这比喻是主耶稣,使徒保罗(帖前5:2),使徒彼得(彼后3:10),使徒约翰(启3:3)所共同用过的,并且在不同的经卷中,重覆使用,可见其重要性,因此圣经既然一再提醒我们。因为主再来“像贼一样”,没有人知道主何时再来,因此信徒就当“警醒、看守衣服”。这“警醒”,就是指保持足够的警惕。“看守衣服”,这“衣服”,在此是指信徒重生得救之后的义行,也就是生活行为的见证,是信徒所当穿上的。启示录19:8说:【就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。】所以“看守衣服”,表示信徒要付代价过圣洁的生活。“赤身而行”,就是把肉体完全的显露出来,就如随从肉体,放纵情欲,贪恋世俗等都是肉体的显露。但因神的恩眷,我们得救以后,得以穿上新衣,把一些破旧的衣服脱掉,然而这并不是一劳永逸的事,否则主就不必再警告我们了。所以正如主在这里所警告的,可能失去衣服,变作“赤身而行,叫人见他羞耻”。因此“警醒、看守衣服”,对于我们来说,是非常重要的,这能让我们避免赤身而行,叫人看见我们的羞耻。若我们没有遵行圣经的真理,没有活出基督的样式,将来在主面前必定是赤身露体的。

但“那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”这是启示录七福中的第三福。这“有福了”,是指在主再来之时被提。试想,当主再来之时,所有重生得救、蒙主喜悦的基督徒,都因“警醒、看守衣服”被提升天,而你我却被撇弃于地,那将是何等的可怜!就如主所说:【在那里必要哀哭切齿了。】(太22:13)因此一个灵里昏昧、打盹沉睡、不“警醒、看守衣服”的人,他的羞耻将会被所有人看见。而末世的时代乃是一个放纵情欲的时代,色情泛滥在社会中,这就是说,主再来之时,真是世界犯罪堕落到极点之时,也是基督徒最容易心灵沉睡、随从世俗潮流之际,是黑夜已深的时候。所以主在此提醒我们要“警醒,看守衣服”,我们就要时常省察自己是否丢去义的生活和行为,有否随从时代的潮流,专顾满足肉体和私欲,若有,就要赶快悔改,免得那日“赤身而行,叫人见他羞耻”。但主必再来!没有一个时代,比现在更靠近这个应许的实现。因此当我们听见主耶稣的警告时,愿我们都要“警醒,看守衣服”,要有圣洁的生活,这样我们就有福了。因为启示录七福中的第三福,就是给那些“警醒、看守衣服”,预备主再来的人!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 Xiausa 2024-6-6 19:19
感謝提醒!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部