注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

x

博客栏目停服公告

因网站改版更新,从9月1日零时起美国中文网将不再保留博客栏目,请各位博主自行做好备份,由此带来的不便我们深感歉意,同时欢迎 广大网友入驻新平台!

美国中文网

2024.8.8

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<来2: 1-4>

已有 951 次阅读2018-2-10 20:09 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「来2: 1-4」「所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去……。」在希伯来书第二章的这段经文中,希伯来书的作者因上一章论到基督在万世万有中的超越地位,在此当他提及救恩时就立刻警诫说:「所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去…。」这里的「我们」是指每一个领受神救恩的人。我们这些领受了神救恩的人,就要「越发郑重」,神所教导的,要当作最重要的事而加以珍视。神把这本圣经赐下来,就是把祂的心意打开给历世历代的信徒,让我们从神的话语里面看见祂所要的是什么,也看见神的本性,看见神的计划,神的旨意,看见神引导圣徒的原则。所以如果我们把这些当做平常,不「郑重」,这是非常危险的事情。因此作者讲到为什么要「越发郑重」后,就警告我们,恐怕有「随流失去」的危险,这是轻忽真理的直接后果。还有会受到报应:「那借著天使所传的话,既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应。」在旧约时代曾有律法传与在旷野漂流的以色列人,但他们违背神的教训,任意干犯悖逆,就倒毙在旷野。而我们听见救恩的真理后,若像他们那样干犯悖逆,其后果可想而知。再有会无法逃罪:「我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?」这里用「这么大」来形容救恩,可见如此「伟大」、「重大」的救恩,我们若对救恩毫不在意,任意忽略,这样怎能逃脱神的审判?这不只是失去今生的祝福,更失去了永远的生命,这是最可怕的结果。今天我们所领受的救恩,虽然不是亲自听见主耶稣的教训,但我们都知道,「这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了」。尤为重要的是,「神又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。」就是神用神迹奇事、百般的异能和圣灵的恩赐,印证我们所听的道。为此,愿我们今天都要时刻提醒自己:「当越发郑重所听见的道理」,并且不可干犯悖逆神的话语,不可忽略伟大的救恩,更要将救恩积极的传给一揽子的亲朋好友,让更多的人与我们同得救恩的好处,让主的名大得荣耀!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部