注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

x

博客栏目停服公告

因网站改版更新,从9月1日零时起美国中文网将不再保留博客栏目,请各位博主自行做好备份,由此带来的不便我们深感歉意,同时欢迎 广大网友入驻新平台!

美国中文网

2024.8.8

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<基督永远长存>

已有 645 次阅读2018-2-9 09:06 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<基督永远长存>

读经「来1: 10-12」「……天地都要灭没,你却要长存。天地都要像衣服渐渐旧了;你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变;你的年数没有穷尽。」在这段经文中,希伯来书的作者引用诗篇102: 26-27的话宣告:基督永远长存,永不改变。他说:「天地都要灭没」,这正如彼得后书3: 10-12说: 「但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。…在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。」这告诉我们,将来天地要被烈火销化。但基督却要长存,这长存不独指时间方面的永存,也指性质方面之永不改变。因此基督不但是创造天地的主,祂也能改变天地,故此作者接著说:「天地都要像衣服渐渐旧了;你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。」但惟有基督永不改变。也就是说,旧天旧地都要被烈火销化,都要像一件外衣那样被改变,但惟有基督是永远长存,永不改变的,这是指出连天地也不及基督。因在当时罗马社会中盛行一个传说:世界是永不毁灭的。所以作者在这里声称,只有基督才是永远长存,永不改变的。人确实很难想象天地都要灭没,因人的生命只有几十年时间,我们很难有机会经历天地都要灭没的日子,所以人虽然知道大地、天空有变幻莫测的变化,但没想到它有灭没的一天。但是神的话清楚的告诉我们:「天地都要灭没」。因此今天对我们的生命来说,基督的永远长存、永不改变,是非常重要。今天我们已经看到天地正在不断的改变,我们在地上的所见所闻,一切人、事、物都在不停改变。所以世上任何人事物,都不值得我们全心追求和寄托。还有因基督的「年数没有穷尽」,这也是我们很重要的盼望和信心的倚靠,因为有一天主耶稣会回来接我们,进入永永远远里,这是何等大的盼望!为此,愿我们今天都不要去追求这变动的世界,而是要追求不变的主,要抬头仰望基督,因为基督是永远长存,永不改变的主,我们就要全然投靠祂,这样我们就可得著有福的盼望!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部