注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

x

博客栏目停服公告

因网站改版更新,从9月1日零时起美国中文网将不再保留博客栏目,请各位博主自行做好备份,由此带来的不便我们深感歉意,同时欢迎 广大网友入驻新平台!

美国中文网

2024.8.8

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<基督是神的儿子>

已有 868 次阅读2018-2-9 04:37 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<基督是神的儿子>

读经「来1: 5-14」「一揽子的天使,神从来对哪里一个说,「你是我的儿子,我今日生你」?……。」在这段经文中,希伯来书的作者引经据典,力证基督是神的儿子,他首先说:「一揽子的天使,神从来对哪里一个说,'你是我的儿子,我今日生你'?」这不单是说明神从来不曾对任何一个天使说这的话,也是证明基督与神有同样非受造之生命的神。这「我今日生你」是表示在永恒中基督就是神的儿子。因基督是被生的,而不是被造的,所以在宇宙里面惟有基督是被神所生的。而且基督的复活也显明祂是神的儿子,是合乎在旧约中所应许的。所以保罗说他所传的基督「按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子」(罗1: 4)。可见基督是神的儿子,是有死而复活的事实可证明的。接著作者立刻引用:「我要作他的父, 他要作我的子」与之配对,来确认圣父与圣子的关系,凡基督「所是」的,都是源出自父神,凡基督「一揽子」的,都是承接自父神,凡基督「所作」的,都是奉行父神意旨。接下来希伯来书的作者又说:「再者,神使长子到世上来的时候,就说:'神的使者都要拜他。'」可见基督不但有神同样的生命, 还有神同样的接受敬拜权,这是神最高的权柄。因此「神的使者都要拜他。」表示耶稣基督与神有同样的槿柄,领受人的敬拜。感谢神!耶稣基督是神的儿子,祂就是神!而犹太人最不能接受的就是耶稣基督是神,且有神的本质。所以他们就把盼望已久、日夜祈祷、盼望快来临的弥赛亚钉在十字架。那么请问你今天是怎样认识基督的?你对基督的看法如何?如果祂是神,你是怎样对待祂?你为祂作了什么?而凡认识基督就是神的儿子,是全能的神的人,就会真正的敬拜祂。希伯来书的作者在随后的经文里,以圣子耶稣基督的超越为主题,就是要突显出基督就是我们真正可倚靠和敬拜的对象!为此,愿我们今天不但要认识基督就是神的儿子,还要俯伏并献上对祂真实的敬拜,更要坚定的信靠祂!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部