注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

x

博客栏目停服公告

因网站改版更新,从9月1日零时起美国中文网将不再保留博客栏目,请各位博主自行做好备份,由此带来的不便我们深感歉意,同时欢迎 广大网友入驻新平台!

美国中文网

2024.8.8

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<基督是神荣耀的光辉>

已有 1130 次阅读2018-2-7 08:22 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<基督是神荣耀的光辉>

读经「来1: 3-4」「祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有。祂洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。祂所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。」在这段经文中,希伯来书的作者继续讲到神儿子的超越,他说:基督「是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像…。」这「光辉」就是指以神的本质透过基督的生命好像光一样散发出来。旧约时,当神的荣光充满帐幕时,连摩西都不能进去。但在新约,耶稣基督在人间将神的荣耀完全彰显出来,展现给了世人。主耶稣说:「人看见我,就是看见那差我来的。」看见了耶稣,就是看见了神的本体。虽然耶稣基督有著人的外在的形像,但却不能掩盖祂内在神的荣光和神的光辉。所以人看见了耶稣,就看见了差遣耶稣来的独一的真神。基督不单是把神的本质像光一样散发出来,祂还用用权能和命令托住了万有。伟大全能的基督不只创造与托住万有,祂又能洗净人的罪。祂主动代人死在十字架上,以此洗净人的罪,为人开了救赎的恩泉。祂「就坐在高天至大者的右边。」基督坐在神的右边有著很大的意义:祂享受尊荣,因右边是尊荣之处,祂也执掌权柄,完成了救赎,并为人代求。而且基督所承受的名,远超过犹太人很崇敬的天使,使徒行传4: 12说:「除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救。」犹太人尊崇天使,将之视为神的差役和最高启示的传达者。但圣经用了许多不同的名称称呼基督,都是比天使的名更尊贵而超越。不但因祂的名所代表的涵义,也表明祂有更高的地位、权柄、荣耀,非天使所能比。也因为祂的名有更奇妙独特的功效,使一切信奉靠赖祂的人得救,使我们的祷告蒙应允。没有任何一个天使的名有这样的功效,因此基督的名「远超过天使」。希伯来书的作者赐给我们这样美好的信息,愿我们都要感谢主,并要一生一世高举耶稣基督的名,这样我们就能不断地从主那里领取祂属天的力量和恩典,也让耶稣基督成为我们生命的至宝!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部