注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

x

博客栏目停服公告

因网站改版更新,从9月1日零时起美国中文网将不再保留博客栏目,请各位博主自行做好备份,由此带来的不便我们深感歉意,同时欢迎 广大网友入驻新平台!

美国中文网

2024.8.8

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<门1: 1-25>

已有 406 次阅读2018-2-2 19:29 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「门1: 1-25」「为基督耶稣被囚的保罗同兄弟提摩太,写信给我们所亲爱的同工腓利门……。」今天分享的是《腓利门书》,它与《以弗所书》,《歌罗西书》,《腓立比书》合称为保罗的监狱书信。在保罗十三封书信中,《腓利门书》是最短的一卷,只有一章,而且是属于一封私人短函,但所表达的内容是及其的美好,在礼貌,谦卑,以及宽容,仁厚,温柔,爱心等各方面的表现,都是感人肺腑,溢于言表。这封书信虽短,但它在教会内有极其重要的地位。马丁路德说:"此书信显出基督之爱何等高超、何等宝贵"。我们也可从《腓利门书》中看到保罗个人的品行,以及属灵生命所到达的高度。本书信因涉及到奴隶制度这个社会问题,所以对教会以及对社会制度,都有极其深远的影响。保罗没有主张废除及抨击奴隶制度,但是由于基督之爱的逐渐扩大,奴隶制度至终趋于消灭。在本书信中,使徒保罗首先讲到他的囚犯身分,并说明此信是「写信给我们所亲爱的同工腓利门。」腓利门是在保罗的带领下信主的,他热心事奉主,保罗称他为「同工」,并且教会就在他的家里聚会。他的妻子叫亚腓亚,儿子叫亚基布,也都在教会中事奉。腓利门家境富裕,家中有奴隶,但他的爱心也是众人所共知的。所以保罗在本书信中不但夸赞腓利门对众圣徒的爱心,并为此感谢神!他也替阿尼西母求情,请求腓利门饶恕并接纳他。阿尼西母是腓利门的奴隶,他偷了主人的财物而逃走,这按罗马法律是该处死的。但后来他在罗马遇见保罗,就真心悔改,相信基督,并且尽其所能地服事保罗。保罗有意留下阿尼西母服侍他,但他尊重腓利门的意见,准备让阿尼西母带封信回去给腓利门,和腓利门商量。阿尼西姆信主前从腓利门家里逃跑时所偷的东西,保罗愿意代为偿还。保罗相信腓利门必定会接受保罗的建议,甚而超过保罗的所想。后来腓利门释放了阿尼西母,给予他自由的权利。而阿尼西母也被神所重用,成为教会的领袖。而腓利门的爱心也被记在圣经上,永远蒙神的记念。最后是保罗的问安:「为基督耶稣与我同坐监的以巴弗问你安…。」并以「愿我们主耶稣基督的恩常在你的心里。阿们!」的祝福语,结束了本书。《腓利门书》是一封简短的私人信涵,圣灵把它放在《圣经》里,使它成为今日教会事工中宝贵的指南。为此,愿我们今天都要带著谦卑受教的心,反复诵读此书,相信各人均可找到对自己的事奉、工作、学习、家庭具有实际的指导!并要以保罗一生效法主耶稣,一生凡事作榜样的属灵生命,作我们效法的典范!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部