注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

x

博客栏目停服公告

因网站改版更新,从9月1日零时起美国中文网将不再保留博客栏目,请各位博主自行做好备份,由此带来的不便我们深感歉意,同时欢迎 广大网友入驻新平台!

美国中文网

2024.8.8

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<信徒要作好公民>

已有 593 次阅读2018-2-1 06:10 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<信徒要作好公民>

读经「多3: 1-8」「你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事……。」在这段经文中,使徒保罗特别交代提多要提醒众信徒要作好公民,就是「叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善。」所以信徒在地上作好公民,就要「顺服」在神所设立的权柄下,「因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。」这里的遵命,是指遵照法令而行,包括纳税,遵守交通规则等等。「预备行各样的善事」,是指预备行神所要我们行的善,也即遵行神的旨意。另外信徒要作好公民,在人面前要有好榜样:「不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。」就是要信徒与众人和睦共处,并且在受欺受迫时,也不争竞,总要以温柔和平待人。接著保罗论到信徒为什么要作好公民的理由,因为「我们从前也是无知,悖逆,受迷惑,服侍各样私慾和宴乐,常存恶毒、嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。」但现在「到了神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,祂便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是神借著耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的…。」这段经文告诉我们,为什么我们的生命有改变?为什么神吩咐我们在地上行善,作一个好公民,要有好榜样?是因神的恩慈和怜悯,使我们在罪恶中能得著救恩,这是由于神的慈爱,并不是因我们自己有什么义的行为,是借着重生的洗,又由圣灵的更新,由受洗受圣灵得被称义,借此而有永生的盼望,成为后嗣。而借着重生的洗和圣灵的更新,我们就可以活在生命的「新」里面,就能作一个好公民,有好榜样。因为「这话是可信的」,表明上述的话是完全、绝对可靠的。所以保罗嘱咐提多,要切切实实的讲明,意思是不停地反复地讲这些真理,要讲得清楚有力。传道人只有自己明白了,才能讲得叫信徒也明白。而把真理的道切实讲明的结果,就可使那些「已经信神的人留心作正经事,这都是美事,并且与人有益」。「做正经事业」原文指行善,信徒行善就是真正体验神救恩的结果。为此,愿每个信徒都要活出得著属神生命的好见证,在世上作好公民,荣神益人。也愿每个传道人都要以坚决确实的信心宣讲正确的福音信息,这样必然会使罪人不仅因信得蒙赦罪,而且还可因信而活出美好的行为!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部