注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

x

博客栏目停服公告

因网站改版更新,从9月1日零时起美国中文网将不再保留博客栏目,请各位博主自行做好备份,由此带来的不便我们深感歉意,同时欢迎 广大网友入驻新平台!

美国中文网

2024.8.8

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<务要传道>

已有 551 次阅读2018-1-26 05:55 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<务要传道>

读经「提后4: 1-5」「我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭著他的显现和他的国度嘱咐你,务要传道……。」在这段经文中,使徒保罗在神面前嘱咐提摩太,也是嘱咐一揽子的基督徒:「务要传道,无论得时不得时,总要专心。」这「务要传道」就是必须要传道,一定要传,不传不行。而「道」就是神,道就是耶稣基督。传道就是传我们所认识的基督,让别人也认识。因为「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」这就是我们传福音的动力。并且「无论得时不得时」总要传道,而且要专心,要尽力的来传。「并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。」这是我们传福音该有的态度,因为传道的工作不一定马上就有果效,所以我们需要百般的忍耐。这「各样的教训」,就是有关福音和圣经真理的教训。我们还要在爱中说责备,警戒人的话,是叫人能够悔改。我们要在爱里说劝勉、真理的话,为要让人得救。接著保罗说到「务要传道」的原因:「因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。」在末世危险的日子里,黑暗的势力愈来愈厉害,魔鬼在人心里作工到一个地步,使人「厌烦纯正的道理」,却喜欢听「荒谬的言语」。「时候要到」,也就是剩下的时间不多了。所以我们要抓住时机,得时不得时务要传道,就是要叫罪人悔改归向神。因此尽管人们厌烦纯正的道理,掩耳不听真道。但我们「却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。」因传福音是一场属灵的争战,所以我们要谨慎,不可给魔鬼留地步。然而在传福音时,我们难免会遭受逼迫和苦难,所以我们须忍受。今天主耶稣已把传福音的使命交给我们,每个基督徒都有一分。为此,愿我们今天务要传道,要抓紧一切机会向人传福音,为主作见证,在神面前尽我们传道的职分!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部