注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

x

博客栏目停服公告

因网站改版更新,从9月1日零时起美国中文网将不再保留博客栏目,请各位博主自行做好备份,由此带来的不便我们深感歉意,同时欢迎 广大网友入驻新平台!

美国中文网

2024.8.8

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<圣经都是神所默示的>

已有 478 次阅读2018-1-24 09:08 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<圣经都是神所默示的>

读经「提后3: 10-17」「……圣经都是神所默示的(或作「凡 神所默示的圣经」),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。」在这段经文中,使徒保罗告诉提摩太当怎样应付末世的危险,他首先要提摩太服从自己的「教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐…。」提摩太已经在这些方面跟从了,但今后还要坚持不懈,因为保罗的教训是神托付他讲的,是合乎真理的,所以就当服从。然后保罗提醒提摩太,自幼年时代他对此已经耳熟能详的,并说到圣经的功用和权威:「这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智能。圣经都是神所默示的…。」圣经的第一个功用,就是叫我们有得救的智能,它将神在基督里的救法,和人因信得救的途径,启示给了我们,使我们晓得蒙恩的路,明白得救的方法。而圣经的权威就是:「圣经都是神所默示的」。这」默示」就是,神借著圣灵向先知、使徒、圣徒启示自己的本性和计划,然后由他们将神对子民的信息记录下来而成的书,这个过程就是「默示」。就如彼得说:「预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。」约翰说:「我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:‘你所看见的,当写在书上…所以你要把所看见的和现在的事,并将来的事都写出来。’」因此圣经绝对准确、可靠无误,而且是带有权威的。保罗说这「都」是指旧约圣经的一揽子39卷书,因为新约圣经当时还没有成书,而是正在进行撰写的过程中。但保罗知道圣灵既然感动旧约圣经的作者,也必感动新约圣经的作者在神的默示下撰写27卷书。又「因为圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。」所以我们切不可因一时不懂,而怀疑圣经的真实性。而是要笃信圣经确能帮助我们,无论哪里一章哪里一节,对我们都有益处。今天福音的广传、教会的复兴、信徒生命的长进、对异端邪说的抵制,都要靠圣经的根基!为此,愿我们今天都要恭敬虔诚的,从头至尾逐章逐节把全本圣经读了再读,把神的话丰丰富富藏在心里,这样就能使我们这些「属神的人得以完全」,可以「预备」好,「行各样的善事」!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部